15 июн 2017

Пожарные Троицко-Печорского района помогли ветеранам труда


Для двух старейших жительниц д.Мамыль Троицко-Печорского района работники противопожарной службы проделали большую работу по благоустройству дома. 

В свободное от несения службы время небольшой мужской коллектив работников отдельного поста №8 ПЧ №161 (п.Знаменка Троицко-Печорского р-на) регулярно помогает местным жителям, особенно одиноким, престарелым и особо нуждающимся в физической помощи.

Ветераны труда, сёстры Семяшкина Екатерина Герасимовна, 1929г.р. и Афанасьева Галина Герасимовна, 1931 г.р., являются старейшими жителями деревни Мамыль. Родились и всю свою жизнь прожили в родной деревне. Подростками во время Великой Отечественной Войны они помогали родителям в совхозе. Выращивали для фронта картошку и капусту. Родных у женщин почти не осталось, поэтому помощь им оказывают односельчане.

Екатерине Герасимовне пожарные заменили нижние венцы дома, а также раскололи и сложили дрова на зиму. Галине Герасимовне отремонтировали входную дверь в доме и сложили поленницу дров.

Работники отдельного пожарного поста Владимир Беда, Леонид Семихин, Владимир Чечков, Руслан Воеводкин пользуются большим уважением у местного населения. Всегда готовы помочь делом или подсказать нужным советом.

«Их не нужно просить, они сами приходят и помогают, очень инициативные, работящие и бескорыстные», - поблагодарил сын Екатерины Семяшкиной, принимавший участие в ремонте дома.

Руководство отряда ППС РК №16 также отмечает, что Знаменский пост является одним из образцовых в районе. Работники все как на подбор крепкие, трудолюбивые и ответственные. Кроме того, их пожарный пост отличается современностью и креативностью. Высокий бокс для пожарной автоцистерны, караульное помещение, уютная комната отдыха - всё было сделано своими руками для удобного и комфортного несения службы.