7 фев 2018

Жители Троицко-Печорска сдали ртутьсодержащие отходы


Работники химико-радиологической лаборатории ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» работают сегодня в Троицко-Печорске. Здесь проходит акция по сбору  ртутьсодержащих отходов от населения «Внимание: ртуть!».

Подобное мероприятие в Троицко-Печорском районе проходит впервые. Приём люминесцентных и энергосберегающих ламп, а также неисправных медицинских термометров и других ртутьсодержащих приборов был организован на площадке перед одним из магазинов квартала Южный Троицко-Печорска. За 3 часа местные жители сдали более полутора тысяч ламп, ещё около тысячи штук работники лаборатории забрали из штаба отряда ППС РК №16, где приём опасных отходов от населения вёлся в течение всего прошлого года. Все собранные ртутьсодержащие отходы сегодня же транспортируют в специальный цех по переработке, который находится в м. Язель Сыктывдинского района.

Начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми Александр Сыскин рассказал, что только на прошлой неделе работники лаборатории утилизировали около четырёх тысяч ламп.

- Приём и переработка ртутьсодержащих отходов от населения является одним из направлений нашей работы. Экологическая культура населения, бережное отношение к земле, на которой мы живём, формируется у людей именно благодаря таким мероприятиям. В ближайшее время мы планируем выезд и в другие северные районы республики», –  подчеркнул Александр Сыскин.

Напомним, Управление противопожарной службы и гражданской защиты проводит сбор ртутных отходов от населения и юридических лиц в течение всего года. Приём опасных отходов от предприятий производится на коммерческой основе. Дополнительную информацию по утилизации ртутьсодержащих отходов можно узнать на сайте Учреждения в разделе «Объявления»