9 июн 2018

В Коми выбрали лучших работников Системы-112


Сегодня в Сыктывкаре состоялся финал второго этапа смотра-конкурса профессионального мастерства среди работников Центров обработки вызовов-112 Республики Коми. Лучшим начальником смены стала Ольга Заломова, лучшим оператором – Татьяна Каравай. Обе девушки работают в ЦОВ г. Ухты.

 

В финале соревновались победители первого этапа, который проходил в ЦОВ Ухты и Сыктывкара. Всего в конкурсе приняло участие 55 человек, из них – 5 мужчин. Смотр-конкурс состоял из теоретического и практического разделов. Сначала участники получили билеты с тестовыми заданиями. По их мнению, самой сложной была тема об определении места происшествия.

– Надо хорошо знать территорию Республики Коми, все населённые пункты и автодороги. Всего за день мы с коллегами принимаем от 1000 звонков, часть из них – по ДТП, – рассказала начальник смены ЦОВ Екатерина Аверьянова.

Практический раздел включал в себя выполнение упражнения скоростного и безошибочного набора текста при помощи программы «Stamina» и обработку 5 учебных вызовов повышенной сложности по ранее подготовленным вводным. Начальник смены Владимир Выучейский признался, что ему было нелегко побороть волнение:

– Волнение мне очень мешало, удалось справиться с ним только к третьей вводной. Честно скажу, что в реальной жизни проще, чем на конкурсе, где чувствуется и немного мешает соревновательный процесс.

Победителями смотра-конкурса стали начальник смены Ольга Заломова и оператор Татьяна Каравай. Обе девушки работают в Системе-112 со дня открытия Центра обработки вызовов в Ухте.

– Такой смотр-конкурс профессионального мастерства среди работников ЦОВ-112 Коми мы провели впервые. Главная цель – совершенствование знаний, повышение профессионального мастерства, умений и практических навыков. Это обмен опытом, передовыми приёмами работы при обработке экстренных вызовов и повышение престижа профессии, – отметил начальник ЦОВ-112 Руслан Новиков.

II и III место в номинации «Лучший начальник смены ЦОВ-112» заняли Екатерина Аверьянова и Владимир Выучейский. В номинации «Лучший оператор ЦОВ-112» серебро досталось Ольге Ильясовой, а бронза – Анне Сметаниной. Организатором конкурса выступило ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты», одним из структурных подразделений которого является ЦОВ-112 Республики Коми.

***Обеспечение деятельности серверного оборудования Системы-112 Республики Коми выполняет ГАУ РК «ЦИТ».

*** ГКУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" является подведомственным учреждением Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.