4 июл 2018

Стали «Юными спасателями»


Сегодня в отделении профилактики безнадзорности несовершеннолетних «Подросток» завершила работу группа социальной реабилитации несовершеннолетних «Школа юного спасателя». Главные задачи программы – оздоровление, занятость детей и подростков, профилактика противоправного поведения.

С 13 июня по 4 июля 8 участников группы получали знания по теме безопасности. Практические и теоретические занятия проводили работники Управления противопожарной службы и гражданской защиты и Главного управления МЧС России по Республике Коми.

– Ребятам особенно понравился музей гражданской обороны. Запомнился урок о Системе-112, теперь они точно знают, куда звонить при чрезвычайной ситуации. Много эмоций у них вызвала эстафета, которую пожарные организовали прямо на улице, – рассказал заведующий отделением «Подросток» Леонид Туголуков.

Проект «Школа юного спасателя» проходит в Сыктывкаре уже более 10 лет. Его участники – несовершеннолетние дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И в этот раз они получили свидетельства о прохождении курса, памятки, календари и раскраски по культуре безопасности. Как отметил начальник ГКУ РК «Управление ППС и ГЗ» Александр Сыскин, это большое совместное дело, которое обязательно надо продолжать и развивать в будущем:

– Мы понимаем, что дети из таких семей требуют особенного внимания. У них горят глаза, это самое важное, они слушают и слышат нас. И очень надеюсь, что наши общие усилия принесут результаты!