5 июл 2018

Ко дню любви, семьи и верности


Двадцати четырёх часов в сутках достаточно, чтобы успеть сделать всё. Именно с таким настроем живёт наш коллега - начальник караула ПЧ №181 (с.Летка Прилузского района) Сергей Вагин. Когда многие сетуют на нехватку времени, ищут оправдания своей лени и несостоятельности, наш герой всегда в форме, в боевом духе и готов в любую минуту помочь людям и своим близким.

А близких у него – шесть человек, это супруга и 5 детей. Сергей Евгеньевич – заботливый отец и любящий муж, охотник и рыболов, мудрый хозяин и профессиональный пожарный. И даже после суточного боевого дежурства он в силах выполнить работы по дому, сказать ласковые слова своей супруге, помочь сделать уроки дочерям и поиграть с маленькими сыновьями.

Образцового семьянина хорошо знают и уважают односельчане. Сергей вырос и продолжает жить в своём родном селе Летке. Как и многие советские мальчишки, в детстве мечтал стать космонавтом. Но сейчас нисколько не сожалеет, что стал пожарным. И вот уже 16 лет работает в пожарной охране Республики Коми. За время работы в пожарной охране прошёл ступени карьерного роста, стал главой большой дружной семьи и, как в русской пословице, «построил дом, вырастил сыновей, посадил деревья».

Своих детей Сергей и Мария стараются воспитывать по общепринятым семейным традициям, прививая с детства чувство «локтя»,  взаимопомощи и добропорядочности. Старшие две дочери уже сами по возможности помогают родителям по хозяйству: моют посуду, убираются в доме, присматривают за младшими братьями. Также дочери-школьницы - активные участницы школьных кружков самодеятельности. В составе своих танцевальных и вокальных коллективов они не раз становились победителями различных районных соревнований. Дети гордятся своим папой-пожарным, зная, что он не только их защитник, но и помощник для всех односельчан.

Один из крупных пожаров запомнился Сергею Вагину особенно. В день его дежурства случился крупный пожар в 12-квартирном деревянном двухэтажном доме в с.Черёмуховка Прилузского района. На тот момент в селе был только отдельный пост, поэтому пожарные Летки выехали на помощь своим коллегам. С 6 вечера до 8 утра следующего дня Сергей и его коллеги ликвидировали последствия пожара. 

- Работа для него – это часть жизни. Несмотря на его большую семью, домашние хлопоты и проблемы, Сергей Евгеньевич в пожарной части всецело отдаётся работе, - отметил начальник отряда ППС РК №18 Евгений Шучалин. - Работа пожарного всегда требует особой сосредоточенности, внимательности и повышенной готовности. Ведь в любой момент может потребоваться помощь. Пожарная часть села Летки обеспечивает безопасность 7 населённых пунктов с общей численностью около 4 тысяч человек. Пожарные часто выезжают на ликвидацию ДТП на федеральную трассу.

За время работы в пожарной охране Сергей Вагин неоднократно поощрялся благодарностями, почётными грамотами и ведомственными наградами. Мы поздравляем семью нашего героя с наступающим праздником и желаем, чтобы в их доме всегда звучал звонкий детский смех, чтобы семейный очаг утопал в счастье, любви, заботе и верности!