6 июл 2018

Определились сильнейшие работники противопожарной службы Республики Коми


В Войвоже сегодня завершились ежегодные соревнования среди работников территориальных подразделений противопожарной службы республики коми. За одну неделю выбрали победителей различных номинаций конкурса "Лучший по профессии" и соревнований по пожарно-прикладному спорту.

Это мероприятие участники между собой называют "пожарной олимпиадой". Главный судья соревнований, замначальника ГКУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" Анатолий Гончаренко поддерживает спортсменов:

- Здесь есть все составляющие настоящей олимпиады. Много разноплановых видов: в один день - аварийно-спасательные работы при ДТП, в другой день свои силы показали газодымозащитники, два дня соревновались спортсмены-прикладники. Мы проводим такое мероприятие 9-ый год, большой опыт наработан судейской бригадой. 
Также Анатолий Гончаренко объяснил принцип отбора участников:
- Всего в Коми 12 отрядов региональной противопожарной службы. В каждом из них состоялись первые этапы обоих конкурсов. В Войвож приехали самые сильные, всего - 125 участников. В этом году мы дали шанс для новичков, и они показали себя. 
Войвож был выбран местом для проведения не просто так. Подготовительная работа здесь началась в июле прошлого года.
- Каждый год организаторы выбирают новое место. В пожарной части Войвожа мы обновили учебную башню и реконструировали теплодымокамеру. Здесь будет учебно-тренировочная база всего нашего отряда, - рассказал начальник отряда ППС РК №16 Виктор Бажуков.

Как отметил начальник ГКУ РК "Управление ППС и ГЗ" Александр Сыскин, каждый год обновляется программа смотра-конкурса:
- Мы впервые выделили номинацию "Лучший газодымозащитник" и продолжили начатый в прошлом году силовой комплекс пожарного. В сентябре мы бросим вызов участникам клуба ММА "Север" и посмотрим, чьи бойцы сильнее. И это всего лишь один из ярких моментов, приуроченных к 10-летию нашего учреждения.

Александр Сыскин добавил, что работа в территориальных подразделениях продолжается в стандартном режиме, уже завтра в 8 утра сегодняшние участники соревнований заступят на боевое дежурство.