7 авг 2018

Обычный рабочий день моего папы


Этим летом несколько ребят, обучающихся по программе дополнительного образования "Пожарный кадет", согласились пройти практику в отделе пропаганды и связей с общественностью Управления противопожарной службы и гражданской защиты. Публикуем первую работу, которую подготовил Илиан Бабиков, ученик Щельяюрской школы. Илиан перешел в 6 "а" класс и очень любит своего папу-пожарного.

Моего папу зовут Бабиков Олег Яковлевич. Он работает водителем пожарного автомобиля в ПЧ-211 поселка Щельяюр Ижемского района. У папы очень интересная и ответственная работа. Мне захотелось больше узнать о его работе, как проходит его рабочий день в части. И я решил взять у папы небольшое интервью.

- Папа, с чего начинается твой рабочий день?

- Наш рабочий день начинается с построения работников, проверки внешнего вида и инструктажа по охране труда.

- Папа, а сколько у вас работников в части?

- Всего 24 человека. На боевое дежурство ежедневно заступает 4 человека на 2-х автоцистернах.

- А что у вас дальше по распорядку дня после инструктажа?

- Принимаем пожарную технику, пожарно-тактическое вооружение и оборудование. Потом начинаются учебные часы, регламентные работы.

- Папа, а если поступил вызов на пожар?

- Караул выезжает незамедлительно, потому что потеря времени обходится дорого.

- А как вы так быстро выезжаете?

- Для этого и надо отрабатывать нормативы, чтобы всё было доведено до автоматизма. Медлить нельзя!

Очень интересная получилась у нас беседа. Хорошо, что есть такие отважные люди, как мой папа и его коллеги. Они всегда готовы прийти на помощь в беде, потому что у них такая важная работа. Я горжусь своим папой. Он очень серьезно и ответственно относится к своей работе. Мой папа – мой лучший пример!