8 авг 2018

ИнтерАктивная профилактика


Сегодня в Сыктывкаре состоялось большое профилактическое мероприятие «За детскую безопасность». Его организаторами стали ГУ МЧС России по Коми, СПАС-Коми, Коми ВДПО, ВОСВОД России и Управление противопожарной службы и гражданской защиты. Интерактивная игра «Пожарный крокодил» активизировала малышей и заставила их вспомнить пожарные термины и правила.

Главная цель всего мероприятия – обучение детей и подростков правилам безопасного поведения и привлечение их внимания к вопросам культуры безопасности.

Всё происходящее было похоже на один большой квест. Около 100 ребят, посещающих детские летние площадки города, бегали по станциям. На одном из этапов они искали и спасали пострадавшего в задымленной палатке. На другом – проходили эстафету, наперегонки преодолевая дистанцию в 20 метров и передавая друг другу противогаз и защитный костюм Л-1.

Управление противопожарной службы и гражданской защиты и Юношеская библиотека Республики Коми провели интерактивную игру «Пожарный крокодил». Такой формат сотрудничества  библиотеки и Управления был применён впервые. Как рассказала PR-специалист «Юношки» Валерия Склюева, эта игра точно найдёт своих игроков:

- Это обычный "Крокодил", просто дети отгадывали термины и правила пожарной безопасности. Судя по реакции детей, им очень понравилось. Особенно они радовались значкам за активность. Как показала игра, они знают основные правила, они знают термины. Нас удивили малыши, которые справились с задачей не хуже взрослых. Признаюсь честно,  мы с коллегой Кириллом Третьяковым сами вспомнили много полезной информации. Сегодня мы всё протестировали, осталось продумать упаковку игры, и мы обязательно будем проводить её в нашей библиотеке.

В интерактивную игру «Пожарный крокодил» все желающие смогут сыграть 18 августа на Коми ВДНХ на площадке ТРЦ «Июнь».