11 сен 2018

Завершились выездные занятия в Койгородском районе


С 3 по 7 сентября в Центре культуры с.Койгородок преподаватели Учебного центра ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» провели занятия по программе повышения квалификации в объёме пожарно-технического минимума.

Выезд преподавателей Учебного центра в Койгородский район был предусмотрен Планом подготовки должностных лиц и работников органов государственной власти РК, государственных органов РК, органов местного самоуправления в РК и организаций в области гражданской обороны и защиты от ЧС на 2018 учебный год, утверждённым распоряжением Правительства РК от 30 декабря 2017 года № 583-р. Программа обучения предусмотрена для должностных лиц, специалистов и работников организаций, ответственных за пожарную безопасность и проведение противопожарного инструктажа, в объёме пожарно-технического минимума.

Свою квалификацию по вопросам пожарной безопасности повысили 66 человек. По итогам занятий слушатели сдали зачёт и получили соответствующее удостоверение. Наряду со специалистами свою квалификацию повысила и  руководитель администрации МР «Койгородский» Лариса Ушакова. На завершающем занятии она поблагодарила руководство Учебного центра и преподавателей за проведенные курсы, отметила экономически целесообразный формат выездных занятий и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Во время занятий мы довели до слушателей все темы, предусмотренные программой повышения квалификации. Как показала проверка полученных знаний, все руководители и работники, которые отвечают за вопросы пожарной безопасности в своей организации в целом освоили программу и повысили свою квалификацию. Выражаю благодарность слушателям за ответственный подход к занятиям и желаю, чтобы полученные знания применялись только в целях профилактики пожаров», — отметил начальник Учебного центра Анатолий Тарбеев.

В дни пребывания в Койгородке преподаватели Учебного центра Лариса Петрова и Валентина Ахраменюк побывали и в Койгородской средней школе. Для учащихся 3-5 классов они провели профилактические занятия по обеспечению пожарной безопасности в школе и дома. Для преподавательского состава и обслуживающего персонала разъяснили действия при возникновении пожара и эвакуации детей.